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Come into my world

écrit le Vendredi 16 mars 2007 à 13:23

Mascarpone

    Originaire de Lombardie. Les paysans avaient inventé ce fromage pour utiliser les excédents de beurre de toute l'année
    La composition typique du mascarpone est de 50% de matière grasse (peut atteindre 86%), 3% protéines et 5% d'hydrates de carbone/Fabrication
    À l'origine, la mascarpone provient du lait de bufflonne mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache
    La technique de fabrication originale était simple : il suffit de chauffer la crème à 90-100 degrés et d'y ajouter une solution d'acide citrique (jus de citron ou vinaigre blanc). Le caillé est ensuite égoutté un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur. Le fromage est ensuite légè
rement salé et habituellement fouetté






Mozzarella

    Provient du sud de l'Italie, dans la région des marais, où vivent les buffles dont le lait est gras et riche en protéines, plus précisément à Lazio, au sud de Rome
    Hors de l'Italie, on retrouve dans certaines fromageries l'authentique Mozzarella di Bufala, qui se vend deux fois plus cher, mais, généralement, ce fromage est fait à partir de lait de vache


Vous trouverez ces deux produits rayon fromages à côté de la féta



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